LIMPIADOR, DESINFECTANTE Y AROMATIZANTE DE PINO.
De esta forma yo realizo el limpiador desinfectante y aromatizante de pino, pero debemos tomar en cuenta las precauciones para poder elaborar estos productos ya que estamos trabajando con Químicos de alto riesgo, estos producto los tenemos que tener a la sombra en un lugar fresco retirado de los niños, también es muy recomendable el uso de los guantes, los tapa bocas y lentes protectores, para poder prepararlo tenemos que hacerlos en envases limpios y una cuchara de madera larga.
A continuación les daré los Químico y las cantidades para la preparación del limpiador desinfectante y aromatizante de pino.
Para elaborar este producto tenemos que tener los siguientes materiales:
- un envase de plástico y limpio preferiblemente del doble de grande de la cantidad que vamos a preparar
- una cuchara de madera grande para poder mezclar los químicos
- otros envases plásticos (si tenemos que mezclar químicos aparte)
- debemos hacerlo en un lugar lejos de los niños
Químicos:
(Rendimiento: 4 Litros )
Tiempo de preparación: 30 min.
Ingredientes:
•4 Litros de agua hervida.
•¼ Taza de lauril sulfato de sodio (equivalente a
•4 Cucharadas soperas de formol. (equivalente a 40 ml)*
•½ Cucharada cafetera de colorante vegetal verde esmeralda.*
•2 Cucharadas soperas de esencia de pino. (Igual a
•4 Cucharadas cafeteras de hidróxido de sodio. (Igual a 10g)*
Precaucione:
Tenga a la mano un tapa boca, lentes protectores, guantes ya que los Químico con que estamos trabajando son de alta reacción para el ser humano
Procedimiento:
1. Se vierte el lauril sulfato de sodio, en la bandeja de plástico.
2. Se agregan 2 ½ litros de agua hervida.
3. Con la pala de madera se agita la mezcla con cuidado de no hacer espuma, hasta que se disuelva el lauril sulfato de sodio.
4. Se agrega el hidróxido de sodio y se agita continuamente, hasta que se disuelva.
5. Se agrega el colorante vegetal y se agita durante un minuto.
6. Se agrega la esencia de pino y se agita en forma circular, durante diez segundos.
7. Finalmente se agrega el formol a la cubeta y se agita, durante dos minutos. En este paso es conveniente usar el cubre boca para evitar el fuerte aroma del formol, protegiendo boca y nariz.
Envasado y conservación:
Con ayuda del embudo se vierte la mezcla al envase de plástico, con cuidado de no hacer mucha espuma y se llena con el agua hervida restante.
Con ayuda del embudo se vierte la mezcla al envase de plástico, con cuidado de no hacer mucha espuma y se llena con el agua hervida restante.
Posteriormente se tapa y se agita durante dos minutos. Conserve este producto en el envase bien tapado. Etiquete su envase con el nombre del producto, fecha de elaboración y una leyenda precautoria o algún símbolo como una calavera. Es conveniente que guarde su detergente líquido en un lugar seco y obscuro.
Esperemos les sea de mucha ayuda la preparación de este producto y cualquier otra información estaremos en los siguientes contactos parea darle todo nuestro apoyo e información
Reiteramos tener la mayor precaución para la elaboración de todos estos productos
AUTOR: RAFAEL MEDINA
Contactos:
Facebook: rafaeljesus_32@hotmail.com
Twitter: @mcyciudadjardin
No hay comentarios:
Publicar un comentario