Hoy les daré
los tips para hacer unas ricas galletas a base de avena, con esta receta
podemos agregarle cosas el cual usted desea como “Chocolate, Manis molido,
almendra, etc.”
Antes de
preparar estas galletas debemos tener una bandeja de hornear, sea de pizza o
tortas debemos tener un horno (muchos me pregunta si se puede hacer a la
plancha, y la verdad no se, ya que nunca lo he intentado hacer a la plancha).
Ingredientes:
·
150gr de Avena en hojuela
·
50gr de harina para tortas
·
1 cucharada de polvo royal (polvo de hornear)
·
50
a 75gr de mantequilla o margarina (se puede sustituir
por ½ tz de aceite hasta ¾)
·
1 pizca de sal refinada (de cocina)
·
75gr de azúcar refinada o morena (papelón
rallado)
·
1 huevo
·
1 cucharada de vainilla
·
Esto es opcional (Chocolate en polvo o grageas, maní
molido, almendras molida, etc.)
Lo primero que
tenemos que hacer es lavar las manos eso es muy importante, luego tenemos que
preparar la bandeja le colocamos un poquito de mantequilla y la untamos en la
bandeja para luego aplicarle la harina, de esa forma ya tenemos preparada la
bandeja (mis bandeja son para preparar pizza y es de un material fuerte la
ultima vez antes de esta publicación la prepare sin colocarle nada pero igual
tiene que estar limpia y eso no sucede con todas las bandeja así que lo que
recomiendo es prepararla)
Preparar los
secos primero en un envase o bol de plástico o vidrio, tiene que estar limpio y
muy seco.
·
Vertimos los 150gr de avena
·
Luego los 50gr de harina para tortas y con una
paleta de madera o cuchara vamos uniendo estas dos poco a poco para que no se
bote.
·
A medida que mezclamos aplicamos la cucharada de
polvo royal (polvo de hornear)
Luego
preparamos lo húmedo, puede ser en una batidora eléctrica o a mano
·
Colocamos el huevo y batimos
·
Inmediatamente aplicamos poco a poco los 75gr de
azúcar.
·
Luego los 50 a 75gr de mantequilla o margarina (lo
podemos sustituir por aceite)
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Colocamos la pizca de sal
·
Y después la cucharada de vainilla
·
Opcional en esta mezcla podemos colocar el
chocolate en polvo o Mani preferiblemente en polvo, le aseguro que quedara muy
bueno
·
Luego que tenemos esta mezcla aplicaremos el
seco poco a poco ya que la harina no queremos que se salga (si queremos que nos
quede mas crocante en una próxima puede colocar mas avenas eso también dependerá
de la calidad de avena que tenga).
Debemos tener
el horno a 180º o 200º todo dependerá del horno que tenga
Si lo esta
batiendo a mano puede que llegue un momento que tendrá que aplicar un poco de
harina en las manos y hacerlo directamente, luego coloque por unos minutos en
el refrigerador para que tenga mas consistencia, aparte en una taza coloque un
poquito de harina para untarse las manos, ya cuando saque la masa va haciendo
bolas (el tamaño es depende como lo quiera usted y recuerde que debemos
colocarlos con un dedo de separación, a medida que coloquemos las bolas de mas vamos
aplastando con los dedos y después que ya tengamos todas la bandeja con la masa
lista nos dirigiremos colocarlo en el horno ya precalentado y esperamos solo 20
minutos (todo dependerá del horno que tenga) debemos tener en cuenta que al
sacar la bandeja notara que las galletas estarán un poco blanda pero estas a
medida que se enfríen se pondrán un poco mas duras y consistente (en mi horno
yo lo coloco a 200º y en 20 minutos están lista)
Les dejare un
enlace en el cual vera un video que no es Mio pero gracias a ella lo aprendí CLIPS
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