TodoesNoticia

domingo, 12 de marzo de 2017

VEA QUE FACIL Y RICA ES HACER GALLETAS DE AVENA

Galletas de Avena


Hoy les daré los tips para hacer unas ricas galletas a base de avena, con esta receta podemos agregarle cosas el cual usted desea como “Chocolate, Manis molido, almendra, etc.”

Antes de preparar estas galletas debemos tener una bandeja de hornear, sea de pizza o tortas debemos tener un horno (muchos me pregunta si se puede hacer a la plancha, y la verdad no se, ya que nunca lo he intentado hacer a la plancha).

Ingredientes:

·        150gr de Avena en hojuela
·        50gr de harina para tortas
·        1 cucharada de polvo royal (polvo de hornear)
·        50 a 75gr de mantequilla o margarina (se puede sustituir por ½ tz de  aceite hasta ¾)
·        1 pizca de sal refinada (de cocina)
·        75gr de azúcar refinada o morena (papelón rallado)
·        1 huevo
·        1 cucharada de vainilla
·        Esto es opcional (Chocolate en polvo o grageas, maní molido, almendras molida, etc.)


Lo primero que tenemos que hacer es lavar las manos eso es muy importante, luego tenemos que preparar la bandeja le colocamos un poquito de mantequilla y la untamos en la bandeja para luego aplicarle la harina, de esa forma ya tenemos preparada la bandeja (mis bandeja son para preparar pizza y es de un material fuerte la ultima vez antes de esta publicación la prepare sin colocarle nada pero igual tiene que estar limpia y eso no sucede con todas las bandeja así que lo que recomiendo es prepararla)

Preparar los secos primero en un envase o bol de plástico o vidrio, tiene que estar limpio y muy seco.
·        Vertimos los 150gr de avena
·        Luego los 50gr de harina para tortas y con una paleta de madera o cuchara vamos uniendo estas dos poco a poco para que no se bote.
·        A medida que mezclamos aplicamos la cucharada de polvo royal (polvo de hornear)

Luego preparamos lo húmedo, puede ser en una batidora eléctrica o a mano
·        Colocamos el huevo y batimos
·        Inmediatamente aplicamos poco a poco los 75gr de azúcar.
·        Luego los 50 a 75gr de mantequilla o margarina (lo podemos sustituir por aceite)
·        Colocamos la pizca de sal
·        Y después la cucharada de vainilla
·        Opcional en esta mezcla podemos colocar el chocolate en polvo o Mani preferiblemente en polvo, le aseguro que quedara muy bueno
·        Luego que tenemos esta mezcla aplicaremos el seco poco a poco ya que la harina no queremos que se salga (si queremos que nos quede mas crocante en una próxima puede colocar mas avenas eso también dependerá de la calidad de avena que tenga).

Debemos tener el horno a 180º o 200º todo dependerá del horno que tenga


Si lo esta batiendo a mano puede que llegue un momento que tendrá que aplicar un poco de harina en las manos y hacerlo directamente, luego coloque por unos minutos en el refrigerador para que tenga mas consistencia, aparte en una taza coloque un poquito de harina para untarse las manos, ya cuando saque la masa va haciendo bolas (el tamaño es depende como lo quiera usted y recuerde que debemos colocarlos con un dedo de separación, a medida que coloquemos las bolas de mas vamos aplastando con los dedos y después que ya tengamos todas la bandeja con la masa lista nos dirigiremos colocarlo en el horno ya precalentado y esperamos solo 20 minutos (todo dependerá del horno que tenga) debemos tener en cuenta que al sacar la bandeja notara que las galletas estarán un poco blanda pero estas a medida que se enfríen se pondrán un poco mas duras y consistente (en mi horno yo lo coloco a 200º y en 20 minutos están lista)


Les dejare un enlace en el cual vera un video que no es Mio pero gracias a ella lo aprendí  CLIPS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Adbox