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viernes, 12 de agosto de 2016

FORMULA PARA HACER CREMA HUMECTANTE PARA PIEL SECA


http://productodelimpiezahogar.blogspot.com/2016/08/formula-para-hacer-crema-humectante_22.html


CREMA HUMECTANTE PARA PIEL SECA


Estas cremas aportan a la piel las sustancias necesarias para evitar la perdida de liquido (no se reseque), captan el agua y la fijan en el interior de las células. Recomendamos que también te hidrates bien interiormente, por lo menos con dos litros de agua por día, la hidratación es la primera necesidad de la piel para poder mantenerse sana y joven, a esto le recomendamos el uso del bloqueador solar.
Este producto yo los hago de esta forma, pero primero debemos tomar en cuanta las precauciones para realizar estos productos.

En la mayoría de estos productos usamos pocos Químicos de forma pura, también trabajamos usando la cocina y ahí reitero que los niños deben estar lejos cuando trabajamos para la elaboración de estos productos.

Debemos tomar en cuenta que cuando terminemos de hacer unos de estos productos personales y antes de usarlo tenemos que hacernos la prueba de alergia, simplemente cualquier producto que hagamos lo vamos a aplicar con un punto del producto en la zona superior de la mano que es mas sensible (así como cuando se prueba un tetero antes de dárselo al bebe para ver si esta caliente) lo dejamos 5 minutos y si no presenta enrojecimiento ni picazón no es alérgico.

Si al usar uno de estos productos con el tiempo presentamos comezón o enrojecimiento debemos suspender su uso inmediatamente.

Aunque estos son productos que sus químicos son de poco riesgo yo personalmente recomendaría guantes, lentes protectores y en algunas ocasiones tapa bocas

A continuación aquí les dejare los ingredientes y su forma de preparación

CREMA HUMECTANTE PARA PIEL SECA (Rendimiento: 90 g, aprox.)
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:

·        7 cucharadas soperas de aceite de almendras* (63g).
·        5 cucharadas soperas de agua muy caliente.
·        2 cucharadas sopera de lanolina* (22g).
·        2 cucharadas soperas de cera de abeja* rallada (6g).
·        1 cucharada cafetera de manteca de cacao* rallada (2g).
·        1 cucharada cafetera de esencia de rosas* (20 gotas aprox.). *

Se consigue en farmacias grandes o droguerías.
Preparación:

Vierta en el recipiente de vidrio o metal la cera de abeja y la manteca de cacao, ponga a derretir a baño María moviendo con ayuda del Batidor. Una vez que la mezcla anterior esta derretida y bien integrada, añada la lanolina. Espere hasta que se disuelva. Mueva para integrarla con los demás ingredientes. Sin dejar de mover, añada, poco a poco, el aceite de almendras y pasados 10 minutos retire la mezcla del baño María. Agregue el agua caliente mezclando hasta que enfríe y tome una apariencia cremosa (aproximadamente 20 minutos), enseguida, añada la esencia y agite hasta que se integre.

Envasado y conservación:

Vacíe la crema humectante al recipiente de 100 g (puede utilizar envases de crema vacíos y limpios) y tápelo; conserve la crema en un lugar fresco, seco y oscuro, procurando que siempre esté tapada, se le coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.

Caducidad:

La crema humectante elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de 6 meses.

Modo de uso:

Aplique una pequeña porción de crema humectante en las partes más secas de su piel. Puede emplearla para brazos, codos, rodillas, manos o cara (en menor proporción). Ingredientes alternativos: Puede sustituir el aceite de almendras por algún otro aceite vegetal, puede ser aceite de oliva puro, de aguacate o germen de trigo

La esencia puede ser del aroma de su preferencia o bien por algún perfume que tenga en casa, en las proporciones deseadas.

Recomendaciones:

La cera blanca también puede encontrarse en el mercado con los nombres de: cera de abejas blanca, cera amarilla blanqueada o cera de abejas blanqueada. La lanolina también es conocida en el mercado como grasa de lana refinada. Suspenda su uso si se presenta alguna alergia en el cuerpo



Con la ayuda de un embudo vacía la mezcla en una botella de plástico perfectamente limpia y seca, coloca la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración, y la fecha


Debemos reiterar la precaución para la elaboración de estos productos

Esperamos que le sirva de mucha ayuda esta información y cualquier otra duda que tengan se pueden contactar



AUTOR: RAFAEL MEDINA 
Contactos: 
Facebook: rafaeljesus_32@hotmail.com
Twitter: @mcyciudadjardin

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